EN
17:22:19 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе врачи начали проводить сложные операции по восстановлению слуха

17:35 | 31.10.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 31 октября 2018. PenzaNews. Оториноларингологи пензенской городской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина начали проводить тимпанопластику по Крюгеру, которая представляет собой высокотехнологичную операцию по восстановлению и улучшению слуха, нарушенного из-за патологических процессов в среднем ухе.

В Пензе врачи начали проводить сложные операции по восстановлению слуха

Фото: Health.pnzreg.ru

«Самая главная составляющая данного вмешательства — особая матрица. Она рассасывающаяся, вживляется в ухо больного, чтобы устранить образовавшийся дефект за счет нарастания на нее клеток эпителия», — пояснил заведующий отделением оториноларингологии клинической больницы №6 Андрей Федин.

По его словам, операция является довольно сложной.

«Во-первых, есть много противопоказаний и потенциальных осложнений. Во-вторых, анатомическое строение уха состоит из очень мелких элементов, которые можно рассмотреть и работать с ними только с помощью специального микроскопа и эндоскопа», — отметил завотделением.

Как сообщается на сайте учреждения, пензенские специалисты изучили новую технологию в Москве в прошлом году, а в октябре 2018-го, когда была проведена соответствующая подготовка, подготовлены материалы и оборудование, провели операцию.

Первым пациентом стал 70-летний пенсионер, операцию которому бригада хирургов выполняла в течение 1,5 часов.

По оценке специалистов, слух у пациента восстановлен, в настоящее время проходит послеоперационный период.

В 2019 году планируется провести несколько подобных операций на среднем ухе, которые будут доступны пациентам по полису ОМС.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное