EN
00:54:27 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области проведен очередной этап международной операции «Пангея»

08:08 | 15.11.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 15 ноября 2018. PenzaNews. Очередной этап ежегодной международной операции «Пангея», направленной на предотвращение незаконного оборота незарегистрированных, фальсифицированных и контрафактных лекарств и медицинских изделий с использованием интернета, завершен в Пензенской области.

В Пензенской области проведен очередной этап международной операции «Пангея». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В результате проведения мероприятий на территории региона осуществлен мониторинг 553 сайтов, 194 сообществ и 404 аккаунтов в соцсетях. Выявлено пять порталов, предлагающих к продаже без рецепта лекарственные средства, включенные в перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в России, а также ряд препаратов, относящихся к сильнодействующим веществам», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что адреса интернет-ресурсов направлены в Роскомнадзор для решения вопроса об их блокировке.

«Составлено четыре протокола об административных правонарушениях, по одному факту проводится административное расследование территориальным органом Росздравнадзора по Пензенской области. Из незаконного оборота изъято четыре лекарственных препарата и девять медицинских изделий на общую сумму более 20 тыс. рублей», — отметили в управлении.

В пресс-службе добавили, что, как показали результаты очередного этапа операции «Пангея», жители Пензенской области, несмотря на действующие запреты законодательства продают препараты, размещая объявления на сайтах.

«Нередки случаи, когда после смерти родственников остаются дорогие лекарства и, чтобы их не выкидывать и как-то себе помочь материально, люди решают их продать. Но торговля лекарствами — это лицензируемый и контролируемый государством вид деятельности, за нарушение которого предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Кроме того, приобретая препараты у неизвестных лиц, вы не получите гарантию, что они не окажутся просроченными или поддельными, а, соответственно, вместо пользы нанесут только вред», — пояснили в УМВД.

В пресс-службе ведомства рекомендовали сообщать о подобных фактах торговли в органы полиции либо Росздравнадзора.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное