EN
20:07:17 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вылечили студента из Африки, заразившегося тропической малярией

18:14 | 27.11.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 27 ноября 2018. PenzaNews. Студент из Западной Африки, который ранее был госпитализирован в пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи с тропической малярией, выписан.

В Пензе вылечили студента из Африки, заразившегося тропической малярией. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По словам заместителя главврача областного центра СВМП Джамили Курмаевой, пациент попал в больницу в тяжелом состоянии с жалобами на высокую температуру, озноб, тошноту и рвоту.

По ее словам, для выявления оптимального способа лечения каждые три часа проводилось исследование крови с целью определения чувствительности к используемым препаратам.

«Заболевание протекало тяжело с развитием жизнеугрожающего инфекционно-токсического шока», — добавила Джамиля Курмаева.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Пензенской области, профессионализм врачей-инфекционистов, реаниматологов и специалистов клинико-диагностической лаборатории, а также слаженность их действий позволили избежать летального исхода и помочь пациенту с тяжелой формой тропической малярии.

В сентябре 2014 года стало известно о единичном завозном случае заболевания тропической малярией в Пензенской области. Опасная болезнь также была обнаружена у студента из Африки. По данным регионального управления Роспотребнадзора, это был третий с начала года случай.

Загрузка...
Читайте также
На парковке вблизи площади Ленина в Пензе стала доступна оплата картой В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей В Колышлее больница впервые получила маммограф
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
Актуальное