EN
11:43:02 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу поступило новое оборудование для диагностики нарушений зрения у детей

19:09 | 10.12.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 10 декабря 2018. PenzaNews. Новое диагностическое офтальмологическое оборудование поступило в пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Н.Ф. Филатова.

В Пензу поступило новое оборудование для диагностики нарушений зрения у детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По словам главного внештатного детского офтальмолога Пензенской области Оксаны Скляровой, теперь пациентам стала доступна электроретинография, позволяющая выявить заболевания, в том числе атрофию зрительного нерва, на ранних стадиях.

«Процедура занимает 10–15 минут, но раньше для того, чтобы уточнить диагноз и определить тактику лечения, наши пациенты были вынуждены ездить в клиники в другие регионы», — пояснила она.

Оксана Склярова добавила, что оптическая когерентная томография позволит визуализировать в высоком качестве разрешения поверхностные и глубинные структуры органов зрения, чтобы выявить посттравматические или врожденные изменения.

Она добавила, что также в арсенале пензенских детских офтальмологов впервые появился аппарат для проведения эхобиометрии.

«Это современный метод исследования глубинных структур глазного яблока», — отметила врач.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Пензенской области, оборудование, которое будет использоваться с января 2019 года, стоит примерно 15 млн. рублей, оно приобретено в рамках федеральной программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное