EN
20:23:01 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

В пензенском Минздраве назвали недопустимой ситуацию с койками из подручных средств

09:01 | 16.01.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 16 января 2019. PenzaNews. Министерство здравоохранения Пензенской области считает недопустимой ситуацию, сложившуюся в кузнецкой межрайонной больнице, где персонал соорудил дополнительные кровати из стульев и деревянных щитов из-за наплыва пациентов после новогодних праздников. Об этом говорится в официальном комментарии, распространенном пресс-службой регионального ведомства.

В пензенском Минздраве назвали недопустимой ситуацию с койками из подручных средств. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По факту госпитализации пациентов на «импровизированные» койки министерством в кратчайшие сроки будет проведен ведомственный контроль соблюдения условий оказания медицинской помощи, по результатам которого будет дана соответствующая оценка действиям администрации учреждения», — поясняется в сообщении.

Читайте также

В больнице Кузнецка соорудили кровати из стульев и деревянных щитов

«Министерство допускает, что в медицинских организациях, которые оказывают специализированную медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах, могут возникать ситуации, когда количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, превышает количество фактически развернутых коек. Например, рост госпитализаций в период сезонного обострения заболеваемости населения гриппом и ОРВИ», — добавляется в тексте.

При этом в нем обращается внимание на то, что в течение года отмечаются периоды низкого наплыва пациентов, что, по мнению Минздрава Пензенской области, «нивелирует» повышенную нагрузку на больницу в эпидсезон и в конечном счете определяет нормативную занятость коечного фонда.

«Так, среднегодовая занятость койки в ГБУЗ «Кузнецкая МРБ», которая по итогам 2018 года составила 339 койко-дней, соответствует потребностям обслуживаемого населения в госпитализации. Именно поэтому основной задачей администрации любого учреждения является грамотное и оперативное управление ресурсами больницы в различных условиях, в том числе обеспечение готовности учреждения к приему повышенного количества пациентов с соблюдением условий их размещения», — отмечается в комментарии.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев доложил о решении вопросов, связанных с водоснабжением в Пензе В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением
В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19
Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова
Актуальное