EN
06:20:34 Воскресенье, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область стала лидером рейтинга регистра больных сахарным диабетом

08:10 | 19.02.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 19 февраля 2019. PenzaNews. Пензенская область стала лидером финального рейтинга регионов в федеральном регистре больных сахарным диабетом по итогам 2018 года.

Пензенская область стала лидером рейтинга регистра больных сахарным диабетом

Фото: Diaregistry.ru

«Выполнение нашим субъектом таких показателей, как качество ведения регистра, обновление данных по пациентам, а также частота исследований на гликированный гемоглобин позволило повлиять на качество жизни наших пациентов, в частности, в Пензенской области продолжительность жизни у больных сахарным диабетом I типа составляет 57,1 года, II типа — 73,7 года», — прокомментировала итоги главный внештатный эндокринолог министерства здравоохранения Пензенской области Екатерина Князькина.

В среднем по России больные сахарным диабетом I типа живут 53,7 года, II типа — 73,1 года.

Екатерина Князькина отметила, что в Пензенской области проживает более 47 тыс. больных сахарным диабетом и это число увеличивается примерно на 2,5 тыс. человек в год, но еще большее количество пациентов остается не выявленными.

«Поэтому при прохождении диспансеризации, ежегодных профосмотров, тем пациентам, у которых повышен уровень глюкозы в крови, нельзя ни в коем случае откладывать визит в поликлинику», — цитирует Екатерину Князькину пресс-служба регионального Минздрава.

Финальный рейтинг регионов за 2018 год опубликован на сайте федерального регистра больных сахарным диабетом.

Он рассчитывается на основе достижения регионами четырех показателей — процент больных на 100 тыс. населения, рейтинг по качеству, рейтинг по обновленным данным, рейтинг по наличию ликогемоглобина (HbA1c).

Регистр сахарного диабета РФ ведется онлайн и отражает динамику состояния каждого пациента.

Складывающаяся картина дает возможность регионам оценить потребность в лекарственных препаратах и изделиях медицинского назначения, быстро скорректировать эти данные, чтобы своевременно и в полном объеме обеспечивать всех пациентов сахароснижающими препаратами.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное