EN
11:18:41 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе внедрен новый способ лечения тяжелой аллергической астмы

11:52 | 13.03.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 13 марта 2019. PenzaNews. Новая для Пензенской области методика лечения аллергической формы бронхиальной астмы тяжелого течения и идиопатической крапивницы с использованием антитела омализумаба впервые в регионе введена в практику в клинической больнице №4.

В Пензе внедрен новый способ лечения тяжелой аллергической астмы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, препарат со временем снижает плазменные уровни иммуноглобулина и нивелирует ответ на аллергенную провокацию.

Курс лечения может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет и направлен на сдерживание процессов воспаления и иных структурных изменений дыхательных путей у пациентов с хронической тяжелой бронхиальной астмой, которым ранее требовалась терапия высокими дозами ингаляционных препаратов.

Новая методика с использованием омализумаба способствует снижению частоты обострений, уменьшению степени тяжести бронхиальной астмы, а при стероидозависимой форме заболевания позволяет снизить поддерживающую дозу гормонов или полностью отменить их назначение в дальнейшем.

Ожидается, что внедрение в практику пензенского здравоохранения этой терапии позволит значительно повысить качество оказания медицинской помощи пациентам аллергологического профиля и приблизить ее к высоким современным стандартам.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное