EN
05:58:14 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начали лечить болезни уха с применением эндоскопических методик

15:13 | 18.03.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 18 марта 2019. PenzaNews. Пензенские оториноларингологи одними из первых в стране начали лечить ряд заболеваний, связанных с поражением органов слуха, с помощью эндоскопических методик.

В Пензе начали лечить болезни уха с применением эндоскопических методик

Фото: Health.pnzreg.ru

Это стало возможным после того, как заведующий лор-отделением клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина Андрей Федин прошел обучение на курсе инновационной детской эндоскопической ринофарингоотохирургии с международным участием и курсом диссекции в Москве.

«Обучение состояло из теоретической части, живой хирургии и отработки практических навыков в ходе диссекции. Было продемонстрировано 13 операций в прямом эфире с трансляцией в зал из двух операционных. Параллельно отрабатывались вмешательства при схожих клинических случаях, но операции выполнялись конкурирующими методиками», — прокомментировал он итоги обучения.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, в марте 2019 года лор-врачи клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина уже провели операцию по удалению холестеатомы барабанной полости с помощью эндоскопического доступа, который обеспечил лучший обзор по сравнению с классическим микрохирургическим способом.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное