EN
00:03:27 Понедельник, 26 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стрючков назвал пензенские села, в которых будут построены ФАПы

12:29 | 25.03.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 25 марта 2019. PenzaNews. Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков перечислил населенные пункты, в которых в 2019 году планируется разместить медицинские объекты.

Стрючков назвал пензенские села, в которых будут построены ФАПы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным геоинформационной системы Минздрава, в Пензенской области четыре населенных пункта находятся за пределами зоны доступности — свыше 6 км от медицинских объектов. Это Павловка и Старая Селя Никольского района, Николаевка Иссинского района, Чернозерье Мокшанского района. В настоящее время первичная медико-санитарная помощь оказывается мобильными бригадами. В 2019 году они включены в региональный проект для строительства модульных ФАПов за счет федерального бюджета», — пояснил министр в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 25 марта.

Читайте также

Полезную информацию разместят на пензенских мобильных ФАПах

Владимир Стрючков добавил, что за счет областного бюджета в 2019 году будет построено четыре модульных ФАПа — в селе Манторово Лунинского района, Ухтинке Бессоновского района, Михайловке Мокшанского района и Старом Чирчиме Камешкирского района.

«Также в ходе реализации проекта [«Здравоохранение»] в 2019 году будет заменено четыре аварийных ФАПа — Тимирязево Башмаковский район, Алексеевка Башмаковский район, Александровка Городищенский район и Кириллово Земетчинский район. Кроме того, по программе Минсельхоза в Верхней Елюзани в этом году будет построена врачебная амбулатория», — сказал он.

Глава регионального ведомства отметил также, что за счет бюджета области будет приобретено два передвижных флюорографа.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное