EN
18:20:23 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта

17:17 | 22.05.2019 | Медицина

Печать

Малая Сердоба, 22 мая 2019. PenzaNews. Тактико-специальные учения по отработке действий в случае угрозы террористического акта прошли в участковой больнице в селе Малая Сердоба Пензенской области в среду, 22 мая.

В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По легенде, в учреждение поступил анонимный телефонный звонок. Руководящий состав больницы и персонал лечебных отделений, должны были продемонстрировать свои навыки и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в критической ситуации, в том числе при угрозе осуществления теракта.

В ходе мероприятия был проведен визуальный осмотр рабочих мест и палат на предмет сохранности замков, пломб, наличия посторонних предметов. Проверены схемы межведомственного взаимодействия и обмена информацией.

Одновременно с этими мероприятиями руководящий состав больницы организовал проведение экстренной эвакуации пациентов и персонала терапевтического отделения в помещение дома культуры.

По окончании учений главный врач центра медицины катастроф Пензенской области Александр Гришин положительно оценил действия персонала больницы и взаимодействующих структур.

«Несмотря на имевшие место некоторые недостатки в организационных вопросах, учебные цели достигнуты, участники учений заслуживают положительной оценки», — цитирует Александра Гришина пресс-служба регионального Минздрава.

Загрузка...
Читайте также
В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления
Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19 Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу
Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова Участок трассы «Тамбов — Пенза» перекрыт из-за обрыва проводов и пожара
Актуальное