EN
03:48:03 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области на улицах разместили баннеры с информацией об онкоскрининге

10:01 | 10.08.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 10 августа 2019. PenzaNews. Тематические баннеры, посвященные выявлению злокачественных новообразований с помощью онкоскрининга, размещены на улицах Пензы и в районах области.

В Пензенской области на улицах разместили баннеры с информацией об онкоскрининге

Фото: Profilaktika-penza.ru

По данным ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики», разработано шесть макетов с информацией о доступных способах диагностики различных видов рака — колоректального, молочной железы, шейки матки, предстательной железы, легких и ротовой полости.

Они призваны привлечь внимание к возможности выявить заболевание в рамках диспансеризации на этапе, когда у пациента еще нет тревожных симптомов.

Как отмечается на сайте центра, несмотря на то, что Пензенская область в 2019 году не вошла в число пилотных регионов по реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», активно проводятся профилактические мероприятия.

Важная информация доводится до населения с помощью печатной продукции, путем размещения на стендах в жилых домах, на квитанциях за ЖКУ и через СМИ.

Баннеры, которые можно будет наблюдать на улицах населенных пунктов в течение трех месяцев, стали еще одним способом привлечения внимания к важности диспансеризации.

Загрузка...
Читайте также
На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями за три года направят 600 млн. рублей В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты
На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей
Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе Жительница Заречного лишилась более 150 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенников
Актуальное