EN
05:51:59 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Команда из Пензы победила в соревнованиях бригад скорой помощи

16:50 | 15.08.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 15 августа 2019. PenzaNews. Команда центральной станции скорой помощи Пензы победила по итогам ежегодных областных соревнований среди линейных бригад.

Команда из Пензы победила в соревнованиях бригад скорой помощи. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Состязания, объединившие три команды, состоялись базе областного центра экстренной медпомощи в четверг, 15 августа.

Второе место заняли сотрудники подстанции №12 из Сердобска, третье — подстанции №13 из Кузнецка.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, участники были определены с учетом того, чтобы соревнования не повлияли на стабильную работу скорой помощи.

Состязания проводились в три этапа.

В ходе первого медсостав бригад и водители сдавали теоретические тесты по вопросам службы медицины катастроф.

На втором команды практически отрабатывали способы и приемы проведения базовой сердечно-легочной реанимации на учебно-тренировочном оборудовании «Resusci Anne» с компьютерным обеспечением.

Заключительный этап проводился в рамках заданной ситуационной обстановки, включающей в себя решение вводных задач. Участники оценивали обстановку на месте условного происшествия, определяли количество пострадавших и тяжесть их состояния, оказывали помощь в объемах, соответствующих ведущим синдромам, эвакуировали человека, находящегося в наиболее тяжелом состоянии.

Результаты соревнований станут одной из тем итогового совещания с персоналом пензенской областной станции скорой медицинской помощи.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное