EN
01:27:30 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Больницы региона получили оборудование для диагностики патологии глаз у младенцев

10:42 | 10.09.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 10 сентября 2019. PenzaNews. Широкопольные ретинальные педиатрические камеры Retcam стоимостью почти 11,5 млн. рублей каждая поступили в распоряжение кузнецкой межрайонной детской больницы, а также детских отделений нижнеломовской и сердобской межрайонных больниц Пензенской области.

Больницы региона получили оборудование для диагностики патологии глаз у младенцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, оборудование закуплено на средства федерального бюджета.

«На сегодняшний день в числе наиболее серьезных заболеваний у недоношенных детей стоит ретинопатия, которая вызывает слабовидение и слепоту. Выявить ретинопатию у детей позволяет широкопольная ретинальная камера Retcam, с помощью которой удается получить в цифровом виде как изображение сетчатки, так и других отделов глаз с максимальным комфортом и безопасностью», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в зависимости от ситуации можно использовать различные насадки, у которых различается угол обзора.

«На данный момент широкопольная ретинальная камера Retcam является единственным диагностическим инструментом, обеспечивающим высочайший уровень точности и достоверности исследований у новорожденных», — отметили в Минздраве.

Загрузка...
Читайте также
На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями за три года направят 600 млн. рублей В Пензе мошенник под видом полицейского выманил деньги у директора студии красоты
На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей В Каменском районе неизвестные незаконно вырубили лес на 21 млн. рублей
Стали известны обстоятельства смертельного ДТП в Спасском районе Жительница Заречного лишилась более 150 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенников
Актуальное