EN
23:52:07 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

Больницы региона получили оборудование для диагностики патологии глаз у младенцев

10:42 | 10.09.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 10 сентября 2019. PenzaNews. Широкопольные ретинальные педиатрические камеры Retcam стоимостью почти 11,5 млн. рублей каждая поступили в распоряжение кузнецкой межрайонной детской больницы, а также детских отделений нижнеломовской и сердобской межрайонных больниц Пензенской области.

Больницы региона получили оборудование для диагностики патологии глаз у младенцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, оборудование закуплено на средства федерального бюджета.

«На сегодняшний день в числе наиболее серьезных заболеваний у недоношенных детей стоит ретинопатия, которая вызывает слабовидение и слепоту. Выявить ретинопатию у детей позволяет широкопольная ретинальная камера Retcam, с помощью которой удается получить в цифровом виде как изображение сетчатки, так и других отделов глаз с максимальным комфортом и безопасностью», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в зависимости от ситуации можно использовать различные насадки, у которых различается угол обзора.

«На данный момент широкопольная ретинальная камера Retcam является единственным диагностическим инструментом, обеспечивающим высочайший уровень точности и достоверности исследований у новорожденных», — отметили в Минздраве.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное