EN
14:05:20 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Центр челюстно-лицевой хирургии будет создан в Пензе на базе областной больницы

11:50 | 15.12.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 15 декабря 2019. PenzaNews. Центр челюстно-лицевой хирургии и реабилитации планируется создать на базе пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Центр челюстно-лицевой хирургии будет создан в Пензе на базе областной больницы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Предполагается, что его специалисты, используя новые технологии, будут лечить пациентов с врожденными патологиями челюстно-лицевой области, травмами и гнойно-воспалительными заболеваниями.

Для этого впервые в регионе будут открыты койки для оказания высококвалифицированной медпомощи детям по профилю «Челюстно-лицевая хирургия».

По информации министерства здравоохранения Пензенской области, в регионе ежегодно отмечается рост количества детей с врожденными патологиями челюстно-лицевой области.

При этом в текущем году врачи больницы имени Н.Н. Бурденко впервые провели операции по новым методикам и технологиям.

По словам заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии пензенской областной больницы Марата Лебедева, 23 августа у пятимесячного ребенка была устранена сквозная односторонняя расщелина верхней губы альвеолярного отростка неба, а 26 ноября 6-летнему пациенту выполнена велопластика.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди» В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей
Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Актуальное