EN
00:00:19 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

В онкодиспансере Пензы введен в эксплуатацию аппарат для брахитерапии за 68 млн. рублей

17:38 | 17.01.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 17 января 2020. PenzaNews. Аппарат для проведения брахитерапии стоимостью около 68 млн. рублей, приобретенный за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение», введен в эксплуатацию в пензенском областном онкологическом диспансере. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В онкодиспансере Пензы введен в эксплуатацию аппарат для брахитерапии за 68 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Брахитерапия — вид радиотерапии, при которой источник излучения вводится внутрь пораженного органа в непосредственной близости к очагу опухоли. В отличие от дистанционного облучения, подобная терапия позволяет минимизировать воздействие на здоровые смежные ткани организма», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что современное оборудование имеет ряд преимуществ, поскольку есть возможность дистанционно контролировать перемещение радиоактивного источника и дозу, направляемую на очаг, а также лечить онкозаболевания различных локализаций.

«Появившаяся на вооружении пензенских онкологов новинка уже отлично зарекомендовала себя в российской клинической практике», — подчеркнули в Минздраве.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное