EN
03:11:58 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

В Пензе близится к завершению реконструкция хирургического корпуса детской больницы

15:11 | 26.02.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 26 февраля 2020. PenzaNews. Работы по реконструкции главного корпуса пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова, который станет хирургическим, близятся к завершению. Об этом сообщил главврач больницы Максим Баженов.

В Пензе близится к завершению реконструкция хирургического корпуса детской больницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Здесь будут находиться отделения травматологии, нейрохирургии, плановой хирургии, экстренной хирургии, урологии, ЛОР, офтальмологии и соответствующие все примыкающие к этому помещения — операционный блок и так далее», — сказал он журналистам в среду, 26 февраля.

Максим Баженов особо обратил внимание на то, что наряду с реанимацией на первом этаже будет развернуто современное приемно-диагностическое отделение, работу которого он охарактеризовал понятием «emergency».

«Это когда помощь больному тяжелому оказывается непосредственно в приемном отделении», — пояснил главврач областной детской больницы, уточнив, что это особенно востребовано после серьезных ДТП и других ситуаций, когда при спасении пациента счет идет на секунды.

По словам Максима Баженова, корпус, где ранее располагался роддом, станет педиатрическим.

«Он разместит в себе отделения педиатрического профиля — ревматологии, эндокринологии, педиатрии», — отметил руководитель учреждения.

Он добавил, что благодаря проводимой реконструкции в больнице удалось создать более комфортные условия — палаты рассчитаны на 2–3 пациентов, при этом предусмотрена возможность нахождения мамы рядом с ребенком.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное