EN
18:53:13 Среда, 8 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 8 тыс. 672 случая коронавируса, в Пензенской области — 52

В Пензенскую область до конца марта поступит 70 тыс. медицинских масок

20:30 | 20.03.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 20 марта 2020. PenzaNews. 70 тыс. медицинских масок должно поступить в Пензенскую область до конца марта. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенскую область до конца марта поступит 70 тыс. медицинских масок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, соответствующая заявка направлена в Минпромторг России.

Глава региона добавил, что с 19 марта также осуществляется пошив марлевых повязок на территории Пензенской области.

«Будем реализовывать их через «Фармацию» [аптечную сеть]. [...] Планируем, что в течение суток будем 3 тыс. масок шить», — сказал Иван Белозерцев в ходе пресс-конференции членов регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019), состоявшейся в областном правительстве в пятницу, 20 марта.

Он отметил, что главное, чтобы в наличии было достаточно материала, поскольку наряду с дефицитом одноразовых масок в аптеках наблюдается нехватка марли, которая используется для пошива аналогов многоразового пользования.

Иван Белозерцев особо обратил внимание на то, что врачи и медицинские сестры бюджетных учреждений здравоохранения масками обеспечены.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор не исключил сокращения периода нерабочих дней Пособие по безработице для трудившихся неофициально пензенцев будет минимальным — министр
Ситуация с коронавирусом вскрыла факты теневой занятости в Пензенской области Двое жителей Заречного задержаны по подозрению в сбыте наркотиков
Пензенский губернатор заявил о значительном охвате населения тестированием на коронавирус Банк «Кузнецкий» запустил механизм отсрочки по кредитным платежам для юрлиц
Актуальное