EN
11:19:30 Воскресенье, 7 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 943 случая заражения коронавирусом, 2 тыс. 406 человек выздоровели, 26 пациентов умерли

Из-за коронавируса около 21 млн. рублей направят на создание обсерватора в Леонидовке

13:43 | 28.03.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 28 марта 2020. PenzaNews. Около 21 млн. рублей будет направлено из бюджета Пензенской области на создание в селе Леонидовка обсерватора для лиц, прибывших из стран и регионов, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Coronavirus Disease 2019). Соответствующее изменение в бюджет внесли депутаты Законодательного собрания региона.

Из-за коронавируса около 21 млн. рублей направят на создание обсерватора в Леонидовке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, под обсерватор будет приспособлено двухэтажное здание бывшей гостиницы, в которой жили иностранные наблюдатели в ходе реализации программы уничтожения химического оружия.

«Нам удалось взять [...] это здание в областную собственность», —сказал глава региона в ходе 29-й внеочередной сессии Законодательного собрания, состоявшейся в минувшую пятницу, 27 марта.

Читайте также

В Леонидовке состоялось торжественное мероприятие в честь окончания уничтожения химоружия

Он уточнил, что данный объект теперь находится в ведении ГБУ «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области».

«Нужны определенные организационные, технические работы для того, чтобы привести [здание в соответствие] с нормами, которые предъявляет Роспотребнадзор», — пояснил Иван Белозерцев.

Губернатор не исключил, что при развитии ситуации по негативному сценарию данные площади могут быть задействованы для оказания медицинской помощи гражданам.

Согласно информации, размещенной на сайте Роспотребнадзора 28 марта, для клинически здоровых лиц, не имеющих возможности изолированного проживания, в субъектах РФ предусмотрено 312 обсерваторов на 22 тыс. 168 мест. Из них развернуто 154 обсерватора на 11 тыс. 792 места, где размещены 939 человек.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное