EN
16:28:51 Четверг, 13 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

В пензенском центре СВМП введена в эксплуатацию дополнительная кислородная станция

14:51 | 16.06.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 16 июня 2020. PenzaNews. Дополнительная кислородная станция введена в эксплуатацию в пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

В пензенском центре СВМП введена в эксплуатацию дополнительная кислородная станция

Фото: Health.pnzreg.ru

«Кислородная станция является одним из элементов оснащения реанимации и предназначена для организации работы дыхательных аппаратов, аспираторов, ингаляционной, анестезиологической техники. Станция более безопасное, удобное, практичное и экономичное сооружение, которое позволяет поддерживать постоянное обеспечение кислородом больных. Ранее нам приходилось доставлять кислород в учреждение в баллонах», — пояснил главный врач областного центра СВМП Сергей Рыбалкин.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, жидкий кислород находится в шести резервуарах, при этом мощность станции позволяет одновременно обеспечить поддержку около 300 пациентов.

По данным ведомства, в настоящее время в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в среднем в больнице ежедневно кислородная поддержка требуется более чем 200 пациентам, 8–9 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Новости партнеров
Актуальное