EN
08:37:52 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском Минздраве разъяснили, кому полагаются бесплатные лекарства при коронавирусе

12:37 | 11.11.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 11 ноября 2020. PenzaNews. Бесплатными лекарствами на дому будут обеспечиваться пациенты с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, протекающей в легкой и среднетяжелой форме без пневмонии, а также при наличии симптомов бактериальной суперинфекции, то есть пневмонии легкой степени тяжести, при которой объем поражения легочной ткани составляет менее 25%. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Минздрава Пензенской области в среду, 11 ноября.

В пензенском Минздраве разъяснили, кому полагаются бесплатные лекарства при коронавирусе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Контактные лица без подтвержденного диагноза новой коронавирусной инфекции бесплатными лекарственными препаратами для профилактики не обеспечиваются», — подчеркивается в тексте.

Читайте также

Пензенская область получит более 49 млн. рублей на лекарства для пациентов с коронавирусом

В нем уточняется, что в настоящее время ведется работа по закупке препаратов: договора на их приобретение и доставку заключают медицинские организации, имеющие прикрепленное население.

«Доставка лекарственных препаратов будет осуществляться средним медицинским персоналом либо волонтерами, которые будут привлекаться дополнительно», — отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что, согласно утвержденному алгоритму, при подтверждении у пациента COVID-19 в зависимости от клинической картины заболевания врач будет назначать препараты по международным непатентованным наименованиям в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России.

Новости партнеров
Актуальное