EN
04:50:08 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские сердечные клапаны закрывают потребности кардиохирургов России на 60%

14:44 | 17.12.2015 | Медицина

Печать

Пенза, 17 декабря 2015. PenzaNews. Сердечные клапаны, произведенные в Пензе, закрывают потребности российских кардиохирургов на 60%. Об этом сообщил управляющий ЗАО «НПП «МедИнж», председатель совета пензенского кластера «Биомед» Сергей Евдокимов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в технопарке «Рамеев» в четверг, 17 декабря.

Управляющий ЗАО «НПП «МедИнж», председатель совета кластера «Биомед» Сергей Евдокимов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это уже близко к монополизму», — отметил он.

Сергей Евдокимов уточнил, что на сегодняшний день на территории Пензы существует около 20 малых предприятий, занимающихся разработкой и производством изделий для медицины, при этом они работают по самым передовым направлениям — в основном изобретают изделия для имплантации.

«Если до недавнего времени все эти изделия покупались исключительно за рубежом, то в настоящее время Пенза начинает уже достаточно успешно конкурировать с зарубежными фирмами», — подчеркнул он.

Управляющий ЗАО «НПП «МедИнж» уточнил, что в настоящее время все производители ставят перед собой задачу, чтобы изделия были не только дешевыми и похожими на импортные аналоги, но и выгодно отличались от зарубежных изделий.

«Это в первую очередь возможно в том случае, когда идет очень тесное сотрудничество непосредственно с медицинскими специалистами. Поэтому мы считаем, что наш федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии [ФЦССХ Минздрава России], медицинский институт [Пензенского государственного университета], областная больница [имени Н.Н. Бурденко] — это как раз те организации, которые не являются производителями, но они также являются полноправными участниками нашего кластера, потому что огромное количество идей, оценок, потребностей идет только от этих медицинских учреждений. Без них кластер в принципе не мог бы успешно развиваться на пензенской земле», — сказал Сергей Евдокимов.

Главным достижением кластера «Биомед» 2015 года он назвал удержание цен на изделия пензенских предприятий на прежнем уровне.

«Самое главное достижение — то, что благодаря такому нашему участию при том кризисе, который случился в прошлом году и в этом году, когда девальвация рубля произошла в два раза, цены на эти изделия не изменились», — уточнил управляющий ЗАО «НПП «МедИнж».

Сергей Евдокимов добавил, что цены на производимые в Пензе стенты также остались на уровне 2014 года.

Это подтвердил и главврач ФЦССХ Владлен Базылев, который особо обратил внимание на то, что на некоторые изделия цены даже снизились.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом