EN
08:20:13 Четверг, 28 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Высокотехнологичные изделия «МедИнжа» доказали свое качество — Владлен Базылев

17:35 | 17.12.2015 | Медицина

Печать

Пенза, 17 декабря 2015. PenzaNews. Высокотехнологичные медицинские изделия, производимые в Пензе специалистами ЗАО «НПП «МедИнж», могут конкурировать с зарубежными аналогами, так как доказали свое качество и являются доступными по цене. Такое мнение высказал главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ Минздрава России) Владлен Базылев в ходе пресс-конференции, состоявшейся в технопарке «Рамеев» в четверг, 17 декабря.

Высокотехнологичные изделия «МедИнжа» доказали свое качество — Владлен Базылев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Например, 100% мы ставим клапаны механические компании «МедИнж». Это, может быть, с одной стороны звучит как реклама. Но, с другой стороны, я хочу сказать, что когда мы ездили в операционную Ганновера, и там доктора — такие же коллеги-хирурги — смотрели клапаны, они с удовольствием их крутили. Им [клапаны] нравились. […] Другое дело, что у них концепция другая — они всем ставят биологические клапаны. Как говорится, у богатых свои причуды», — отметил он.

Владлен Базылев подчеркнул, что пензенское предприятие — одно из немногих, которые поставляют клапаны сердца в Европу.

«Вы не представляете, как сложно конкурировать на рынке медицинских изделий в Европе, когда бюджеты фирм огромные, огромные компании, и стоит скромная компания из Нидерландов, которая продает российские клапаны», — добавил главврач ФЦССХ.

Он уточнил, что также «МедИнж» предлагает большое количество пластических материалов.

«100% используем кольца для пластики митрального клапана и трехстворчатого клапана. Я хочу сказать, что когда мы оперировали в Санкт-Петербурге, «подсунули» это кольцо коллегам из Ганновера. Они его с удовольствием поставили, а потом вспомнили — уже когда мы были в Ганновере — какое хорошее было кольцо, которое им дали в Санкт-Петербурге», — сказал Владлен Базылев.

По его словам, «приятно знать, что Россия торгует не только сырьем, но и какими-то высокотехнологичными изделиями, в частности, медицинскими».

Руководитель кардиоцентра обратил внимание на то, что механический клапан в настоящее время производится лишь в четырех странах мира, одна из которых — Россия, а все остальные вынуждены покупать у них продукцию.

«Весь бюджет Российской Федерации по медицине — это ниша для импортозамещения, потому что на 90% он находится на импортных изделиях. […] По кардиохирургии это практически 98%», — сказал он.

Владлен Базылев особо отметил, что федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, расположенный в Пензе, пользуется продукцией «МедИнжа» не из-за территориальной близости производителя.

«Ничего подобного. Дело все в том, что мы покупаем только ту продукцию, которая показала себя как качественное изделие и имеет определенный ценовой уровень. То есть она, конечно, должна быть дешевле западных аналогов и, по крайней мере, не хуже них», — резюмировал он.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное