16:37:20 Суббота, 25 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Главврачом пензенской психбольницы назначена Светлана Митрошина

11:10 | 03.02.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 3 февраля 2016. PenzaNews. Светлана Митрошина назначена главным врачом пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова.

Главврачом пензенской психбольницы назначена Светлана Митрошина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, соответствующий приказ подписан в среду, 3 февраля.

Должность главврача стала вакантной после отставки Валерия Савельева, руководившего учреждением с 2006 года и избранного на пост главы города Пензы 23 декабря 2015 года.

Митрошина Светлана Юрьевна — заслуженный врач РФ.

В 1979–1980 годах после окончания Куйбышевского медицинского института проходила интернатуру по анестезиологии-реаниматологии на базе пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко.

С 1980 по 1983 годы работала анестезиологом-реаниматологом в городской больнице №5 города Пензы.

В 1983–1985 годах проходила обучение в клинической ординатуре на кафедре анестезиологии-реаниматологии Пензенского государственного института усовершенствования врачей.

С 1985 года трудилась в пензенской областной больнице имени Н.Н. Бурденко: сначала в должности анестезиолога-реаниматолога, с 1992 года — заведующей отделением анестезиологии-реанимации.

С 2005 по 2006 годы занимала пост заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области.

С 2006 по 2009 годы — заместитель главврача по хирургической помощи пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

В 2009 году некоторое время работала главврачом отделенческой клинической больницы на станции Пенза ОАО «Российские железные дороги», затем возглавила областную клиническую больницу имени Н.Н. Бурденко, где проработала в должности главврача до 2012 года.

В последнее время трудилась в медицинском институте ПГУ на кафедре «Хирургия».

В 2001 году удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Отмечена благодарностью министра здравоохранения РФ, почетным знаком губернатора «Во славу земли Пензенской».

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области мошенник под видом полицейского выманил деньги у пенсионерки В центре Пензы 17 апреля пройдет акция в поддержку людей с заболеваниями крови
В Пензе наметили шаги по благоустройству дворов в рамках федеральной программы В Заречном подросток подозревается в краже велосипеда, оставленного у доски объявлений
Юрий Каблуков подарил библиотеке свою книгу о Пензенской области В Москве обсудили подготовку к заседанию совета архивных учреждений ПФО
В России и за рубежом