EN
21:04:35 Четверг, 21 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главврачом пензенской психбольницы назначена Светлана Митрошина

11:10 | 03.02.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 3 февраля 2016. PenzaNews. Светлана Митрошина назначена главным врачом пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова.

Главврачом пензенской психбольницы назначена Светлана Митрошина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, соответствующий приказ подписан в среду, 3 февраля.

Должность главврача стала вакантной после отставки Валерия Савельева, руководившего учреждением с 2006 года и избранного на пост главы города Пензы 23 декабря 2015 года.

Митрошина Светлана Юрьевна — заслуженный врач РФ.

В 1979–1980 годах после окончания Куйбышевского медицинского института проходила интернатуру по анестезиологии-реаниматологии на базе пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко.

С 1980 по 1983 годы работала анестезиологом-реаниматологом в городской больнице №5 города Пензы.

В 1983–1985 годах проходила обучение в клинической ординатуре на кафедре анестезиологии-реаниматологии Пензенского государственного института усовершенствования врачей.

С 1985 года трудилась в пензенской областной больнице имени Н.Н. Бурденко: сначала в должности анестезиолога-реаниматолога, с 1992 года — заведующей отделением анестезиологии-реанимации.

С 2005 по 2006 годы занимала пост заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области.

С 2006 по 2009 годы — заместитель главврача по хирургической помощи пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

В 2009 году некоторое время работала главврачом отделенческой клинической больницы на станции Пенза ОАО «Российские железные дороги», затем возглавила областную клиническую больницу имени Н.Н. Бурденко, где проработала в должности главврача до 2012 года.

В последнее время трудилась в медицинском институте ПГУ на кафедре «Хирургия».

В 2001 году удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Отмечена благодарностью министра здравоохранения РФ, почетным знаком губернатора «Во славу земли Пензенской».

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное