14:55:50 Среда, 28 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Пензенские больницы вернутся к привычной работе с 18 февраля

16:29 | 17.02.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 17 февраля 2016. PenzaNews. Плановая работа будет возобновлена в больницах Пензенской области с предстоящего четверга, 18 февраля, в связи со снижением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Пензенские больницы вернутся к привычной работе с 18 февраля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В стационарах клинических больниц №4, №5 и №6 имени Г.А. Захарьина вновь будет проводиться плановая госпитализация профильных больных.

В амбулаторно-поликлинических подразделениях можно будет пройти иммунизацию, диспансеризацию и профилактические осмотры.

Пациенты с РВИ и гриппом будут госпитализироваться в несколько учреждений: беременные женщины, дети старше 3 лет и взрослые — в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи; дети до 3 лет — в детскую больницу имени Н.Ф. Филатова; взрослые с тяжелыми формами пневмонии — в больницу имени Н.Н. Бурденко; больные с инфекционной патологией из районов области, не имеющих инфекционных стационаров, — в инфекционные отделения межрайонных центров.

Как сообщается на сайте Минздрава Пензенской области, ограничительные мероприятия — масочный режим и ограничение посещения больных в стационарах — пока продолжаются.

Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора по итогам шестой недели 2016 года — с 8 по 14 февраля — наблюдалось продолжение активной фазы сезонного подъема заболеваемости гриппом и РВИ, однако наметилась тенденция к стабилизации ситуации.

Всего было зарегистрировано 5 тыс. 988 случаев РВИ, заболеваемость составила 440,1 на 100 тыс. населения. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость РВИ снизилась на 21,7% и находится ниже контрольного уровня эпидпорога на 52,5%.

С начала эпидсезона зарегистрировано 260 случаев лабораторно подтвержденного гриппа, из них А (Н1N1) — 51, А (H3N2) — три. В остальных случаях диагноз поставлен без типирования.

Актуальное
Читайте также
Появились кадры с места ДТП в Пензе, где людей вытаскивали из покореженной машины Пензенский гимнаст Денис Аблязин женился на Ксении Семеновой
В Пензе фигуранты дела о незаконном получении гранта в 1 млн. рублей останутся на свободе В Пензе группа подростков попалась на ночном угоне из-за заглохнувшей машины
В Пензе выясняют обстоятельства ДТП на улице Кижеватова, где сбили женщину В Пензенской области дополнят перечень госдолжностей
В России и за рубежом