EN
02:22:15 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Реабилитацию онкобольных после операций в Израиле могут проводить в пензенских санаториях

14:08 | 11.03.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 11 марта 2016. PenzaNews. Возможность реабилитации больных, в первую очередь с онкозаболеваниями, которые были прооперированы в клиниках Израиля, на базе санаториев Пензенской области стала главной темой рабочей встречи, состоявшейся в правительстве региона в пятницу, 11 марта.

Реабилитацию онкобольных после операций в Израиле могут проводить в пензенских санаториях

Фото: Pnzreg.ru

В ходе нее был рассмотрен проект модернизации инфраструктуры санаторно-курортных учреждений Пензенской области, в том числе на побережье Черного моря.

Инвесторы предложили, в частности, оснастить учреждения специальным медицинским оборудованием для долечивания пациентов.

Губернатор Иван Белозерцев в целом положительно оценил поступившее предложение, высказав мнение о возможности сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства.

«Идея хорошая, если будут созданы достойные условия для выздоровления больных в послеоперационный период с использованием современных высокотехнологичных способов реабилитации. Это, скорее всего, будет востребовано», — отметил он.

Глава региона добавил, что необходимо обсудить варианты модернизации инфраструктуры пензенских здравниц с целью создания на их базе реабилитационного центра.

В завершение встречи Иван Белозерцев поручил детально проработать этот вопрос, определить условия сотрудничества и подготовить экономическое обоснование проекта, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное