11:39:00 Суббота, 1 октября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В пензенском онкодиспансере введен в эксплуатацию высокоэнергетический ускоритель

18:17 | 16.03.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 16 марта 2016. PenzaNews. Высокоэнергетический линейный ускоритель «Elekta Infinity» введен в эксплуатацию в пензенском областном онкологическом диспансере в среду, 16 марта.

В пензенском онкодиспансере введен в эксплуатацию высокоэнергетический ускоритель

Фото: Pnzreg.ru

Аналогов такого оборудования в России в настоящее время нет.

Линейный ускоритель представляет собой целый комплекс и позволяет проводить радиотерапию злокачественных опухолей в области головы, шеи и брюшной полости с применением высоких технологий.

Основным достоинством этого аппарата является высокоточная лучевая терапия опухолей практически любых локализаций. С его помощью можно максимально точно подвести лучевой пучок для воздействия на новообразование.

Кроме того, с помощью высокоэнергетического ускорителя стало возможным проведение таких методов лечения, как радиохирургия и стереотаксическая лучевая терапия. При этом используемая технология приближается по своей эффективности к таким методам, как гамма-нож, кибер-нож и томотерапия.

Также на базе медицинской организации проведена модернизация уже имеющегося в онкодиспансере линейного ускорителя «Elekta Synergy». Этот аппарат модернизирован и доведен до возможностей нового ускорителя.

«Планируется, что с помощью данных комплексов высокотехнологичное лечение смогут получить более 1 тыс. пациентов в год. В некоторых случаях оно дает полное избавление от онкологических опухолей и продлевает жизнь», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы подозревается в краже неисправного автомобиля «ОрелГУ» обыграл пензенскую «Лагуну-УОР» со счетом 4:2
Кузнецкая епархия объявила конкурс рассказов и сказок В Пензе вор с помощью ножа проник в комнату на общей кухне ради пневматического пистолета
В Пензе экспедитор мебельной фирмы получил 4 года колонии за махинацию на 320 тыс. рублей Изменен состав молодежного парламента Пензенской области
В России и за рубежом