EN
12:28:34 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пензенском онкодиспансере введен в эксплуатацию высокоэнергетический ускоритель

18:17 | 16.03.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 16 марта 2016. PenzaNews. Высокоэнергетический линейный ускоритель «Elekta Infinity» введен в эксплуатацию в пензенском областном онкологическом диспансере в среду, 16 марта.

В пензенском онкодиспансере введен в эксплуатацию высокоэнергетический ускоритель

Фото: Pnzreg.ru

Аналогов такого оборудования в России в настоящее время нет.

Линейный ускоритель представляет собой целый комплекс и позволяет проводить радиотерапию злокачественных опухолей в области головы, шеи и брюшной полости с применением высоких технологий.

Основным достоинством этого аппарата является высокоточная лучевая терапия опухолей практически любых локализаций. С его помощью можно максимально точно подвести лучевой пучок для воздействия на новообразование.

Кроме того, с помощью высокоэнергетического ускорителя стало возможным проведение таких методов лечения, как радиохирургия и стереотаксическая лучевая терапия. При этом используемая технология приближается по своей эффективности к таким методам, как гамма-нож, кибер-нож и томотерапия.

Также на базе медицинской организации проведена модернизация уже имеющегося в онкодиспансере линейного ускорителя «Elekta Synergy». Этот аппарат модернизирован и доведен до возможностей нового ускорителя.

«Планируется, что с помощью данных комплексов высокотехнологичное лечение смогут получить более 1 тыс. пациентов в год. В некоторых случаях оно дает полное избавление от онкологических опухолей и продлевает жизнь», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight Nights Global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом