EN
04:45:28 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев обозначил приоритеты в работе администрации Пензы на 2016 год

11:13 | 25.03.2016 | Политика

Печать

Пенза, 25 марта 2016. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев обозначил приоритетные направления работы администрации города на 2016 год в ходе 20-й очередной сессии гордумы в пятницу, 25 марта.

Виктор Кувайцев обозначил приоритеты в работе администрации Пензы на 2016 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в их число входит увеличение неналоговых доходов, оптимизация бюджета, концентрация существующих в городе ресурсов в рамках поставленных задач, а также выполнение взятых на себя бюджетных обязательств.

«На сегодняшний день в бюджет поступил 171 млн. рублей неналоговых доходов. Эта цифра невысокая, но есть положительная динамика»,— уточнил мэр.

Виктор Кувайцев добавил, что усилия в текущем году также будут направлены на привлечение инвестиций, развитие малого и среднего предпринимательства, содержание дорожной сети, выстраивание работы общественного транспорта, решение проблем в сфере ЖКХ и выполнение плана по вводу жилья.

Кроме того, по словам главы администрации Пензы, в 2016 году начнется строительство школы в районе улицы Шевченко, детских садов в микрорайонах Заря и Согласие, будет проведена работа по программе ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях.

«Будет проводиться активная работа по благоустройству набережной реки Суры, которая сейчас находится в стадии проектно-сметной документации», — отметил мэр.

По окончании выступления Виктор Кувайцев поблагодарил депутатов за плодотворное сотрудничество, назвав народных избранников и работников администрации единой командой.

«Хочется пожелать всем веры в себя, в свои силы и успехов», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное