EN
22:00:58 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский депутат Тощев с годовым доходом 172 млн. рублей оказался безработным банкротом

15:23 | 15.04.2016 | Политика

Печать

Пенза, 15 апреля 2016. PenzaNews. 36-летний депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва Федор Тощев, декларированный доход которого по итогам 2015 года стал максимальным в региональном парламенте — 172 млн. рублей, оказался банкротом.

Пензенский депутат Тощев с годовым доходом 172 млн. рублей оказался безработным банкротом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», соответствующее решение Арбитражный суд Московской области принял еще в январе 2016 года. В отношении Федора Тощева введена процедура реализации имущества сроком на полгода — до 20 июля.

Как следует из материалов дела, 13 января текущего года совет директоров ОАО «СКМ Инжиниринг» вынес решение о досрочном освобождении депутата от должности генерального директора. Трудовой договор с ним расторгли в тот же день.

При этом иного места работы, как и каких-либо источников дохода, на момент вынесения решения суда Федор Тощев не имел.

19 января он был зарегистрирован центром занятости населения города Пензы в целях поиска подходящей работы.

В соответствии с материалами дела, общая сумма обязательств Федора Тощева перед кредитными организациями по заключенным договорам поручительства составляет более 5,3 млрд. рублей, а общая сумма фактически поступивших в адрес должника требований банков по состоянию на 21 января — около 50,3 млн. рублей.

Общий доход Федора Тощева за 2015 год, согласно справке по форме 2-НДФЛ, — 3 млн. 219 тыс. 275 рублей 65 копеек.

При вынесении решения о признании должника банкротом суд учел, что стоимость его имущества недостаточна для удовлетворения требований кредиторов.

В качестве финансового управляющего утверждена член ассоциации саморегулируемой организации «Объединение арбитражных управляющих «Лидер» Ольга Долженко.

Судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах реализации имущества Федора Тощева, а также по вопросу продления или завершения процедуры реализации имущества состоится в Москве 21 июля.

Тощев Федор Викторович родился в Пензе 2 октября 1979 года.

Окончил Пензенский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)».

В 2001 году начал профессиональную деятельность в качестве инженера материально-технического снабжения ООО «Стройинвест».

С мая 2002 года работал заместителем директора – начальником материально-технического снабжения в ООО «Пензенская строительная компания», а с ноября 2002 года — директором.

С октября 2005 года — первый заместитель генерального директора ООО «Артстрой», с декабря 2005 года по ноябрь 2006 года — гендиректор.

С ноября 2006 года по февраль 2008 года — генеральный директор ООО «Пензенская строительная компания».

В феврале 2008 года был назначен генеральным директором ОАО «СКМ Инжиниринг».

С 2012 года — председатель совета директоров ОАО «СКМ Инжиниринг».

13 января 2016 года по решению совета директоров ОАО «СКМ Инжиниринг» досрочно освобожден от должности генерального директора.

Депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от регионального отделения политической партии «Единая Россия». Член комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления. Входит во фракцию «Единая Россия».

Награжден орденом и медалью «За заслуги в развитии строительной отрасли». Заслуженный строитель Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное