EN
19:50:31 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коломыцева и эсеры обвинили власти в закрытии их телепрограммы на «Экспрессе»

12:01 | 21.04.2016 | Политика

Печать

Пенза, 21 апреля 2016. PenzaNews. Известная в Пензе гражданская активистка Людмила Коломыцева, являющаяся также экспертом Общероссийского народного фронта (ОНФ), сторонником партии «Справедливая Россия» и заместителем главного редактора «Новой социальной газеты», фактически обвинила власти региона в закрытии программы «Проверено. Фронт ЖКХ», первый выпуск которой вышел на телеканале «Экспресс» 6 апреля.

Коломыцева и эсеры обвинили власти в закрытии их телепрограммы на «Экспрессе»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Такого беспредела в нашей области не было даже при Василии Кузьмиче Бочкареве [губернатор Пензенской области с 1998 года по май 2015 года], который слыл жестким и бескомпромиссным диктатором. Но никто из его окружения не закрывал программы или газеты. Видимо, в Пензе наступает новая эра, эра страха и молчания. Кто стоит за всем этим? Скорее всего, подключение административного ресурса стало возможным, поскольку наш проект имеет партийную составляющую. «Справедливая Россия», сторонником которой я являюсь и взгляды которой поддерживаю, принимает активное участие во многих медийных проектах области. Это и газета «Фронт ЖКХ», и проект «Рейд справедливости», совместный с газетой «Комсомольская правда», и мой телевизионный проект на телеканале «ТВ-Экспресс», — говорится в заявлении Людмилы Коломыцевой, которое поступило в редакцию ИА «PenzaNews» в четверг, 21 апреля.

Она также обратилась «к коллегам по цеху и перу» с просьбой посетить ее пресс-конференцию, которая состоится 21 апреля в 16.00 по адресу: Пенза, ул. Пушкина, 43 (вход рядом с рестораном «Европейский»).

Причиной резкого заявления Людмилы Коломыцевой стало то, что на телеканале «Экспресс» в минувшую среду, 20 апреля, в эфир не вышел второй выпуск программы «Проверено. Фронт ЖКХ».

Более жесткие и конкретные обвинения в адрес властей Пензенской области содержатся в сообщении, размещенном на сайте реготделения партии «Справедливая Россия».

«Из неофициальных источников стало известно, что после первого выпуска в эфир программы 6 апреля 2016 года в правительственных кругах началась паника. Такой честной и открытой критики с массовым привлечением к съемкам жителей города и мнениями экспертов в сфере ЖКХ там, по-видимому, не ожидали. Ситуация с системой ЖКХ в Пензе и области уже давно достигла своей критической массы. Новый телепроект просто взорвал ее. И власть предержащим это не понравилось», — отмечается в сообщении.

В нем указывается также, что из официального письма, полученного от телеканала «Экспресс», следует, что «сторонами не согласованы существенные условия оказания услуг, поэтому отсутствует возможность приступить к исполнению своих обязанностей» и выдать в эфир смонтированную и анонсированную программу.

«Реальность такова: программа выходит от оппозиционной партии «Справедливая Россия», которая стала «костью в горле» всем темным силам области. Сегодня должен был начаться монтаж третьего выпуска передачи, которая снималась в городе Нижний Ломов, а в пятницу готовился выезд группы в город Каменку. Но пензенцы не увидят проблемы своих земляков. Власть против правды и не терпит критики», — подчеркивается в пресс-релизе, завершает который непосредственно запись двадцатиминутной телепрограммы, которая размещена на YouTube.

К настоящему времени количество ее просмотров составило чуть более 100.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное