EN
05:17:37 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев указал на принципиальные отличия позиций коммунистов и эсеров по теме ЖКХ

16:30 | 29.06.2016 | Политика

Печать

Пенза, 29 июня 2016. PenzaNews. КПРФ и «Справедливая Россия» в своих предвыборных программах делают акцент на проблемах в сфере ЖКХ, однако подходы к их решению у партий отличаются коренным образом. Такое мнение высказал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 29 июня.

Георгий Камнев указал на принципиальные отличия позиций коммунистов и эсеров по теме ЖКХ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Основы жилищного законодательства в России закладывались с начала 2000-х годов. Их базис основан на Жилищном кодексе. Он принимался в том числе Советом Федерации, который возглавлял [Сергей] Миронов [в 2001–2011 годах], который сейчас возглавляет «Справедливую Россию». Мне это кажется несколько странным: ему остается только публично постучать себя по затылку и сказать: «Да, наверное, я был не прав» или что-то наподобие этого. «Справедливая России» или, по крайней мере, ее лидер непосредственно причастны к принятию Жилищного кодекса, который навлек много проблем на жителей всей страны», — отметил лидер пензенских коммунистов.

Он подчеркнул, что, по мнению представителей КПРФ, жилищное законодательство нужно менять коренным образом.

«А «Справедливая Россия» предлагает не менять его, а жестче контролировать, и в этом они [эсеры] видят выход из ситуации. Мы считаем, что если жестче контролировать, то ничего хорошего не будет, потому что эти противоречия между некачественными услугами ЖКХ заложены в самом законодательстве», — пояснил Георгий Камнев.

Депутат Законодательного собрания региона обратил внимание на то, что некоторые объекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства принадлежат иностранным компаниям.

«Мне кажется, это совсем неправильно. Это должно принадлежать или государству, или муниципалитету. «Справедливая Россия» об этом ничего не говорит», — сказал он.

По словам Георгия Камнева, тот факт, что и КПРФ, и «Справедливая Россия», а также другие политические силы в рамках предвыборной кампании делают акцент на проблемах ЖКХ, должен способствовать поиску оптимальных решений в этой сфере.

«Это очень здорово, когда есть дискуссия по этому вопросу. Жители, в том числе Пензенской области, сами определятся, какой путь решения благоприятен для них», — отметил первый секретарь обкома КПРФ.

Новости партнеров
Актуальное