EN
16:12:13 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подписано соглашение «За честные выборы»

13:55 | 15.08.2016 | Политика

Печать

Пенза, 15 августа 2016. PenzaNews. Представители девяти региональных отделений политических партий, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Пензенской области, подписали соглашение о взаимодействии в ходе выборов депутатов Госдумы России в понедельник, 15 августа.

В Пензе подписано соглашение «За честные выборы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Церемония состоялась в малом зале Законодательного собрания Пензенской области.

Свои подписи под соглашением, предусматривающим создание комитета «За честные выборы», поставили представители региональных отделений следующих партий: «Единая Россия» в лице Валерия Лидина, КПРФ в лице Георгия Камнева, «Яблоко» в лице Владимира Гаркина, «Родина» в лице Владимира Попкова, «Российская экологическая партия «Зеленые» в лице Алины Можачкиной-Грибановой, «Партия роста» в лице Андрея Птицина, «Патриоты России» в лице Марины Свищевой, «Коммунисты России» в лице Валерия Хлыстова и «Российская партия пенсионеров за справедливость» в лице Петра Чугая.

Каждая из сторон взяла на себя обязательство направить в комитет двоих представителей.

Партии, присоединившиеся к соглашению, обязуются проводить агитационную деятельность в соответствии с законодательством РФ, а также признают, что все кандидаты обладают равными правами и обязанностями.

Обращаясь к собравшимся, председатель Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин выразил надежду на то, что документ послужит хорошей основой для проведения в цивилизованной обстановке дебатов, встреч с избирателями и публичных мероприятий.

«Это очень важно, поскольку все мы стараемся объединить усилия, которые направлены на стабильность в нашем обществе, на достижение результатов, которые сегодня есть у нас в промышленности. […] Это единение позволяет нам добиваться хороших результатов, которые сегодня отличают наш регион в плане стабильности экономического роста и потенциала развития экономики и социальной сферы в дальнейшем», — сказал лидер пензенских единороссов.

Также положительную роль соглашения отметил председатель реготделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Петр Чугай.

В свою очередь первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва Георгий Камнев высказал мнение, что данное соглашение позволит объединить усилия различных политических сил в борьбе с нарушениями, в том числе в самых отдаленных уголках региона.

«Хотелось бы, чтобы […] было доведено до органов местного самоуправления, до районов, чтобы там тоже все прошло честно и чисто. […] Некоторые говорят о том, что все должны быть равны, но некоторые ровнее», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Пришедшие на встречу представители других партий присоединились к сказанному.

По разным причинам соглашение «За честные выборы» не подписали региональные отделения ЛДПР, «Справедливой России», «Гражданской платформы», «Гражданской силы» и «Партии народной свободы» (ПАРНАС).

Выборы депутатов Госдумы России седьмого созыва пройдут в единый день голосования, 18 сентября, по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Всего ЦИК зарегистрировал федеральные списки 14 партий. По итогам проведенной 12 августа жеребьевки их названия и эмблемы будут расположены в избирательном бюллетене в следующем порядке: «Родина», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Единая Россия», «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, «Партия народной свободы» (ПАРНАС), «Партия роста», «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России» и «Справедливая Россия».

Для попадания в Госдуму партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

Прежде смешанная система для формирования законодательной власти России применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов. С 2007 года на думских выборах избиратели голосовали только за партийные списки.

Новости партнеров
Актуальное