EN
17:07:59 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за выборами в Госдуму будут следить международные наблюдатели

11:45 | 24.08.2016 | Политика

Печать

Пенза, 24 августа 2016. PenzaNews. Международные наблюдатели будут следить за ходом выборов депутатов Государственной думы России на территории Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил председатель избирательной комиссии региона Николай Тактаров в среду, 24 августа.

В Пензенской области за выборами в Госдуму будут следить международные наблюдатели

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в настоящее время в Пензу уже прибыли наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Анна Галан (Anna Galan) из Украины и Ингмар Гоеста Херманссон (Ingmar Goesta Hermansson) из Финляндии, которые будут следить за подготовкой к выборам и соблюдением избирательного законодательства.

«Они называются «долгосрочные наблюдатели». Они будут находиться в Пензенской области до дня голосования», — пояснил собеседник агентства, отметив, что эти наблюдатели также будут работать в Мордовии.

Николай Тактаров обратил внимание на то, что работа представителей ОБСЕ регламентируется очень строго.

«Мы не в праве им как-то указывать, навязывать места посещения, какие-то конкретные участки. Они не обязаны перед нами отчитываться о своих поездках, о маршрутах, о том, с кем они будут встречаться», — сказал он.

Николай Тактаров добавил, что также в Пензенской области будут работать так называемые «краткосрочные наблюдатели».

«Они приезжают за день-два до дня голосования, присутствуют при голосовании и подсчете голосов, объявлении итогов и затем покидают пределы субъекта [федерации] и страны», — пояснил председатель избирательной комиссии Пензенской области, уточнив, что в настоящее время не располагает данными об их присутствии в регионе.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, каким образом будут действовать международные наблюдатели в случае несоблюдения законодательства на выборах, Николай Тактаров сказал, что это будет зависеть от характера нарушений.

Новости партнеров
Актуальное