EN
20:23:01 Вторник, 19 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовали первые публичные дебаты

19:25 | 30.08.2016 | Политика

Печать

Пенза, 30 августа 2016. PenzaNews. Первые публичные дебаты между кандидатами в депутаты Госдумы России седьмого созыва по 146-му одномандатному избирательному округу стартовали во дворце культуры железнодорожников имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе вечером во вторник, 30 августа.

В Пензе стартовали первые публичные дебаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» из зала ДК, здесь, по его подсчетам, находятся около 200 человек. В основном, это люди пожилого возраста, а также журналисты.

В начале мероприятия в качестве политических соперников были озвучены два кандидата — депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев и член партии «Справедливая Россия» Людмила Коломыцева. Обоих зал встретил аплодисментами.

Ранее появившаяся из неофициальных источников информация о том, что на публичные дебаты может прийти действующий депутат Госдумы России от партии «Единая Россия» Сергей Есяков, который также баллотируется по 146-му округу, не подтвердилась.

Дебаты начались со вступительного слова кандидатов: каждому из них было отведено одинаковое количество времени — 5 минут. Первому по итогам жеребьевки слово было предоставлено Георгию Камневу.

В свою очередь ведущий мероприятия сообщил, что всего будет четыре блока дебатов. При этом он напомнил присутствующим представителям СМИ, что мероприятие является агитационным публичным и попросил учитывать это при освещении события.

В 19 часов 22 минуты ведущий объявил, что в зале появился еще один участник дебатов — кандидат от партии «Патриоты России» Сергей Коробов, которому вслед за Людмилой Коломыцевой также было предоставлено время для вступительного слова.

В настоящее время сами дебаты фактически только начинаются.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы в Госдуму России пройдут в воскресенье, 18 сентября, по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для попадания в нижнюю палату парламента партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

В 146-м пензенском одномандатном округе в качестве кандидатов зарегистрированы 8 человек: Сергей Есяков («Единая Россия»), Георгий Камнев (КПРФ), Людмила Коломыцева («Справедливая Россия»), Павел Куликов (ЛДПР), Анатолий Алексютин («Зеленые»), Сергей Коробов («Патриоты России»), Андрей Никифоров («Коммунисты России») и Алексей Пакаев («Родина»).

В 147-м лермонтовском одномандатном округе политическими соперниками являются 7 человек: Александр Васильев (ЛДПР), Леонид Левин («Справедливая Россия»), Дмитрий Филяев (КПРФ), Дмитрий Гайнуллин («Партия роста»), Виктория Добровольская («Коммунисты России»), Андрей Мамонов («Родина») и Василий Мельниченко («Зеленые»).

Новости партнеров
Актуальное