EN
08:55:49 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты собрания представителей Заречного приняли отставку Вячеслава Гладкова

12:32 | 05.09.2016 | Политика

Печать

Заречный, 5 сентября 2016. PenzaNews. Депутаты собрания представителей Заречного Пензенской области приняли отставку мэра Вячеслава Гладкова в ходе внеочередной сессии, состоявшейся в понедельник, 5 сентября.

Депутаты собрания представителей Заречного приняли отставку Вячеслава Гладкова

Фото управления общественных связей Заречного

Ранее глава администрации ЗАТО, получивший предложение занять пост вице-губернатора Севастополя, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Присутствовавший на сессии вице-губернатор Валерий Савин поблагодарил Вячеслава Гладкова за работу и вручил ему почетный знак «Во славу земли Пензенской».

В свою очередь представитель «Росатома» Максим Костюченко заверил, что все проекты, которые Заречный реализовывал совместно с госкорпорацией, будут продолжены.

«Планы по ТОРу конечно не меняются, а в части осуществления преемственности политического курса и управления городом мы переходим на систему «одноглавого» управления. И руководство госкорпорации, и руководство Пензенской области едины во мнении, что этот переход в случае с Заречным осуществиться мягко, логично», — отметил он.

Представитель Росатома также выразил надежду на то, что нынешний глава города Олег Климанов примет участие в конкурсе на замещение должности главы ЗАТО.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении общественных связей Заречного, в июле 2016 года в закон о ЗАТО были внесены изменения, в соответствии с которыми глава закрытого административно-территориального образования избирается представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное