EN
10:30:03 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области 18 сентября будут работать наблюдатели корпуса «За чистые выборы»

14:22 | 17.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 17 сентября 2016. PenzaNews. Наблюдатели корпуса «За чистые выборы» будут работать во всех районах Пензы, а также в большинстве муниципальных образований области в единый день голосования, 18 сентября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил региональный координатор корпуса «За чистые выборы» Андрей Глухов.

В Пензенской области 18 сентября будут работать наблюдатели корпуса «За чистые выборы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом точное количество наблюдателей он назвать затруднился, объяснив это тем, что доукомплектация корпуса продолжается.

«Работа в день выборов будет проводиться по трем направлениям. Это координационный штаб, мобильные бригады и наблюдатели на местах», — уточнил собеседник агентства.

Андрей Глухов отметил, что в состав координационного штаба, базирующегося в Пензенском государственном университете, войдут наиболее опытные наблюдатели, которые будут осуществлять мониторинг сообщений о возможных нарушениях в соцсетях, давать устные и письменные рекомендации членам корпуса на местах.

«В мобильные бригады войдут наблюдатели из координационного штаба, готовые к выездам. В случае затруднений и конфликтных ситуаций у наблюдателей на местах они отправятся на избирательный участок, где будут разбираться с проблемой», — сказал региональный координатор корпуса «За чистые выборы».

Он сообщил также, что наблюдатели на избирательных участках раз в час планируют публиковать в социальных сетях «ВКонтакте», «Твиттер» и Facebook информацию о происходящих там событиях — это, как ожидается, повысит интерес молодежи к выборам и избирательному праву.

Кроме того, Андрей Глухов обратил внимание на то, что для пензенского корпуса предстоящие выборы станут уже шестыми по счету.

«В процессе подготовки с новыми наблюдателями рассматривались различные ситуации, с которыми они могут столкнуться непосредственно на участке. Координаторы корпуса поделились своим опытом. […] Каждый новый активист движения получил брошюру и специальные методические материалы, которые содержат основные права и пределы полномочий наблюдателя, что помогает им чувствовать себя защищенными на участках», — пояснил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное