EN
04:15:17 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Есяков призвал молодежь прийти на участки в день голосования

11:41 | 18.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2016. PenzaNews. Депутат Госдумы РФ шестого созыва Сергей Есяков, исполнивший свой гражданский долг на участке №131, расположенном во дворце детского и юношеского творчества Пензы, призвал молодежь не оставаться равнодушной к будущему страны и проголосовать на выборах в нижнюю палату российского парламента.

Сергей Есяков призвал молодежь прийти на участки в день голосования

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я особо хочу сказать молодым, особенно тем, которые сегодня первый раз приходят голосовать — делайте правильный выбор, думайте над будущим», — отметил он.

Сергей Есяков добавил, что выборы депутатов Госдумы России являются главным политическим событием года.

«Если мы небезразличны к тому, что происходит в стране, если мы неравнодушны к тем процессам, которые происходят, мы должны выразить свою позицию — позицию по тому, как будет развиваться наша Россия, в каком направлении. Я хочу, действительно, чтобы она развивалась быстро, чтобы она развивалась качественно, чтобы мы были сильной страной, чтобы мы были экономически развитой страной и чтобы мы были демократической страной», — подчеркнул он.

Сергей Есяков выразил надежду на то, что в новый состав Госдумы РФ войдут профессионалы, заботящиеся об интересах людей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 сентября, кроме выборов в Госдуму России, в регионе проходят дополнительные выборы депутатов Пензенской городской думы в 17-м и 19-м одномандатных округах, выборы депутатов собрания представителей Каменского и Сердобского районов, а также довыборы депутатов в органы местного самоуправления в 19 районах области.

Для голосования на выборах в Госдуму России каждый избиратель получает два бюллетеня — по федеральному и одномандатному округам. В первом случае он может проголосовать за одну из 14 партий, чьи списки ранее зарегистрировал ЦИК. По второму бюллетеню избиратель должен отдать предпочтение конкретному кандидату.

Графы «Против всех» в обоих бюллетенях нет. Она была отменена на выборах всех уровней в 2006 году, но возвращена в 2014 году только на муниципальных.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. При этом в Пензенской области она традиционно выше, чем в среднем по России. Так, 13 лет назад явка в регионе на парламентских выборах была более 57%, в 2007 году — около 70%, а в 2011 году — почти 65%.

По данным избиркома Пензенской области, явка избирателей за первые два часа голосования 18 сентября составила 9,3%.

Новости партнеров
Актуальное