07:35:25 Среда, 29 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Голосовать нужно, чтобы жизнь стала лучше — Виктор Кондрашин

12:11 | 18.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2016. PenzaNews. Член комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре – представитель от Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва Виктор Кондрашин поделился мнением относительно того, почему в единый день голосования, 18 сентября, важно прийти на избирательные участки.

Голосовать нужно, чтобы жизнь стала лучше — Виктор Кондрашин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Голосовать нужно для того, чтобы жизнь наша стала лучше. Голосовать нужно для того, чтобы в Государственную думу прошли действительно самые достойные и профессиональные, патриоты России и нашей родной пензенской земли», — сказал он журналистам после того, как вместе с супругой Еленой опустил бюллетени для голосования в урну на участке №168, расположенном в школе №46 на улице Российской.

Сенатор выразил надежду на то, что выборы пройдут на высоком уровне и жители Пензенской области поддержат достойных кандидатов, «которые будут работать не за страх, а за совесть».

«Поэтому я очень хочу, чтобы все пришли на выборы, особенно молодые люди. […] Наша молодежь должна голосовать именно за свое будущее, избирать тех, кому они доверяют, кто действительно будет это будущее создавать при их поддержке и активном участии», — резюмировал Виктор Кондрашин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 сентября, кроме выборов в Госдуму России, в регионе проходят дополнительные выборы депутатов Пензенской городской думы в 17-м и 19-м одномандатных округах, выборы депутатов собрания представителей Каменского и Сердобского районов, а также довыборы депутатов в органы местного самоуправления в 19 районах области.

Для голосования на выборах в Госдуму России каждый избиратель получает два бюллетеня — по федеральному и одномандатному округам. В первом случае он может проголосовать за одну из 14 партий, чьи списки ранее зарегистрировал ЦИК. По второму бюллетеню избиратель должен отдать предпочтение конкретному кандидату.

Графы «Против всех» в обоих бюллетенях нет. Она была отменена на выборах всех уровней в 2006 году, но возвращена в 2014 году только на муниципальных.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. При этом в Пензенской области она традиционно выше, чем в среднем по России. Так, 13 лет назад явка в регионе на парламентских выборах была более 57%, в 2007 году — около 70%, а в 2011 году — почти 65%.

По данным избиркома Пензенской области, явка избирателей за первые два часа голосования 18 сентября составила 9,3%.

Актуальное