EN
23:56:21 Воскресенье, 15 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Симагин пришел на участок для голосования с сыном на руках, супругой и братом

14:54 | 18.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2016. PenzaNews. Депутат Государственной думы РФ шестого созыва, секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин пришел на избирательный участок №87, расположенный в здании отдела военного комиссариата Октябрьского и Железнодорожного районов Пензы, вместе с супругой, 4-месячным сыном и братом.

Владимир Симагин пришел на участок для голосования с сыном на руках, супругой и братом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед тем, как получить бюллетени для голосования, он передал ребенка жене, которая, по его словам, будет исполнять свой гражданский долг на другом участке.

«Каждый из нас по-своему видит будущее своих семей, будущее своих детей, поэтому, естественно, это нормальное желание у каждого человека — прийти на выборы и проголосовать. У каждого свои собственные взгляды, и каждый из нас определяет это голосованием, которое проходит раз в пять лет, поэтому хорошее настроение сегодня», — прокомментировал он ИА «PenzaNews».

Владимир Симагин пояснил, что делает свой выбор, желая стабильности и достойной жизни для своей семьи.

Отвечая на вопрос о том, чего он ждет от нового состава Госдумы, секретарь обкома КПРФ сказал, что главное — слышать людей.

«В Государственной думе этого созыва это не всегда получалось», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 сентября, кроме выборов в Госдуму России, в регионе проходят дополнительные выборы депутатов Пензенской городской думы в 17-м и 19-м одномандатных округах, выборы депутатов собрания представителей Каменского и Сердобского районов, а также довыборы депутатов в органы местного самоуправления в 19 районах области.

Для голосования на выборах в Госдуму России каждый избиратель получает два бюллетеня — по федеральному и одномандатному округам. В первом случае он может проголосовать за одну из 14 партий, чьи списки ранее зарегистрировал ЦИК. По второму бюллетеню избиратель должен отдать предпочтение конкретному кандидату.

Графы «Против всех» в обоих бюллетенях нет. Она была отменена на выборах всех уровней в 2006 году, но возвращена в 2014 году только на муниципальных.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. При этом в Пензенской области она традиционно выше, чем в среднем по России. Так, 13 лет назад явка в регионе на парламентских выборах была более 57%, в 2007 году — около 70%, а в 2011 году — почти 65%.

По данным избиркома Пензенской области, явка избирателей на полдень составила 25,3%.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное