EN
11:36:27 Среда, 29 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выборы в Пензенской области прошли в спокойной обстановке — глава облизбиркома

18:19 | 19.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 19 сентября 2016. PenzaNews. Выборы прошли на территории Пензенской области не без шероховатостей, но в относительно спокойной и доброжелательной обстановке. Об этом журналистам сообщил председатель избирательной комиссии региона Николай Тактаров вечером в понедельник, 19 сентября.

Выборы в Пензенской области прошли в спокойной обстановке — глава облизбиркома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я с удовлетворением говорю, что выборы прошли на территории Пензенской области в относительно спокойной, нормальной, доброжелательной обстановке, что не исключило на первых порах — с момента открытия избирательных участков — некоторых шероховатостей, я бы их так назвал», — сказал он.

Глава облизбиркома пояснил, что ряд представителей кандидатов политических партий не учли последних изменений законодательства и не оформили документы, обязательные для наблюдателей.

«Нам удалось оперативно в ручном режиме эту ситуацию погасить. Могли развиться конфликты — мы этого не допустили», — отметил Николай Тактаров, добавив при этом, что после устранения недочетов работа наблюдателей вошла в нормальное русло.

«Никаких конфликтных ситуаций до конца дня голосования не произошло», — подчеркнул он.

Также председатель избирательной комиссии Пензенской области обратил внимание на высокую по сравнению с другими регионами явку.

«Сейчас мы можем сказать, что на наших глазах этот процесс завершился. Мы необходимые документы направляем в Центральную избирательную комиссию и с чувством исполненного долга можем приступать к следующим мероприятиям. Напомню, что следующие выборы на территории Пензенской области пройдут менее чем через год. 10 сентября будущего года мы все вместе будем избирать 35 депутатов Законодательного собрания Пензенской области», — уточнил Николай Тактаров.

Возвращаясь к состоявшемуся голосованию, он отметил некий символизм — в результатах выборов четыре раза присутствует цифра 60: явка избирателей составила в Пензенской области 60,63%, «Единая Россия» набрала 64,26% голосов избирателей, а Сергей Есяков и Леонид Левин в 146-м и 147-м одномандатных округах — 63,97% и 61,85% соответственно.

Загрузка...
Читайте также
Вынесен приговор по делу об убийстве художника из Заречного в Белинском районе В Пензенской области за год выявлено более 600 случаев острых отравлений алкоголем
Мэр поручил начать подготовку к благоустройству скверов в центре Пензы Экспертиза проектной документации на строительство детсада в Заре будет пройдена в феврале
В Заре планируется построить ФАП В Пензе проведут ревизию оборудования школьных пищеблоков
Актуальное