EN
11:39:56 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев получил «четверку» в «кремлевском» рейтинге губернаторов

14:56 | 01.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 1 ноября 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев получил «четверку» в так называемом «кремлевском» рейтинге глав субъектов РФ составленном Центром развития региональной политики по данным на 31 октября 2016 года.

Иван Белозерцев получил «четверку» в «кремлевском» рейтинге губернаторов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в пояснительной записке, оценка в рейтинге отражает сумму факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, а также усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

В ходе его подготовки были опрошены более 100 экспертов, журналистов, представителей власти и социологов. Кроме того, учитывались медиастатистика, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели и инсайдерская информация.

Первичные сведения рассчитывались по шкале 100 баллов, затем дифференцировались, округлялись, а при публикации они приведены в виде оценки от 1 до 5, где единица — наименьшее значение. Знаки «+» и «-» указывают на возможную позитивную или негативную динамику.

В качестве дополнительных параметров были рассмотрены факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности.

Как отмечается в исследовании, особо оценивалась инсайдерская информация о личности губернатора.

С 2009 по 2012 год рейтинг выходил раз в год, с 2013 года — два раза в год. В конце 2014–2015 годов он не выходил в связи с возвращением прямых выборов губернаторов и серьезными изменениями в политике государства. Публикация «кремлевского» рейтинга возобновлена с осени 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы подозревается в краже неисправного автомобиля Актеры драмтеатра вернулись в Пензу с фестиваля во Владимире
В Пензе ночью загорелся кроссовер «Audi Q7» Пензенский губернатор призвал вносить рациональные предложения по бюджету
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
Актуальное