15:44:08 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Олег Климанов единогласно избран главой Заречного

15:26 | 22.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Олег Климанов единогласно избран главой Заречного Пензенской области в ходе очередной сессии собрания представителей, состоявшейся во вторник, 22 ноября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил руководитель пресс-службы администрации ЗАТО Владимир Кшуманев.

Олег Климанов единогласно избран главой Заречного. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он пояснил, что процедуре открытого голосования предшествовал конкурс, на участие в котором было подано три заявки — от председателя собрания представителей Заречного Олега Климанова, руководителя аппарата собрания представителей ЗАТО Павла Пензина и предпринимателя Вячеслава Егорова, в итоге последняя кандидатура была отсеяна.

«В соответствии с уставом Заречного, глава города является высшим должностным лицом ЗАТО и возглавляет администрацию. Срок полномочий главы города составляет 5 лет», — уточнил собеседник агентства.

Владимир Кшуманев добавил также, что в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 6 октября 2003 года после избрания главой города Олег Климанов сложил полномочия председателя собрания представителей Заречного и депутата по округу №7.

«Новым председателем собрания представителей тайным голосованием большинством голосов на сессии избран Сергей Рузайкин. Дополнительные выборы депутата по избирательному округу №7 пройдут в единый день голосования в сентябре 2017 года», — сказал руководитель пресс-службы администрации ЗАТО.

Актуальное
Читайте также
Пензенская компания разработала приложение с дополненной реальностью к ЧМ по футболу Пензенец предстанет перед судом за порнографический ролик
Житель Городищенского района подозревается в незаконном обороте наркотиков На Пензе-I в подземном переходе установили подъемники для инвалидов
Губернатор призвал благоустроить территорию у храма Михаила Архангела в Сердобске Мэр Пензы недоволен работой компании «Т Плюс»
В России и за рубежом