EN
21:46:10 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Александр Синюков претендует на пост главы пензенского облизбиркома

15:16 | 30.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Члены ЦИК России единогласно поддержали кандидатуру адвоката областной коллегии адвокатов №3 Александра Синюкова в качестве претендента на пост председателя избирательной комиссии Пензенской области.

Александр Синюков претендует на пост главы пензенского облизбиркома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующее решение принято на заседании Центризбиркома в среду, 30 ноября.

Кандидатуру Александра Синюкова представил член ЦИК РФ Василий Лихачев.

«Хочу сказать, что Александр Андреевич имеет большой опыт работы в избирательной системе Пензенской области. С 2003 года по настоящее время является членом этой комиссии, неоднократно награждался ЦИК России за проделанную работу. Юрист-практик, прекрасно представляет те проблемы, которые стоят перед избирательными процедурами. Думаю, что эта кандидатура получит одобрение и в области, и среди моих коллег», — сказал он.

Читайте также

Сформирован новый состав избиркома Пензенской области

В свою очередь Александр Синюков, который общался с членами ЦИК с помощью видеосвязи, поблагодарил за оказанное доверие.

«В случае моего избрания постараюсь его оправдать. Буду работать в соответствии с законом и здравым смыслом на благо избирателей Пензенской области и укрепления авторитета избирательной системы Российской Федерации», — подчеркнул он.

В настоящее время председателем избирательной комиссии Пензенской области является Николай Тактаров, который занимает этот пост с 1999 года.

В соответствии с законом «Об избирательной комиссии Пензенской области», ее председатель избирается на первом заседании из числа членов, имеющих право решающего голоса.

Председатель облизбиркома избирается по предложению ЦИК России.

При этом если предложенная Центризбиркомом кандидатура будет отклонена, ЦИК обязан предложить новую кандидатуру из числа членов облизбиркома с правом решающего голоса.

Предположительно, первое заседание избирательной комиссии нового состава состоится в середине декабря 2016 года.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор ознакомился с работой волонтеров в период самоизоляции Пенсионерка из Пензы лишилась 210 тыс. рублей при попытке продать массажную кровать
Иван Белозерцев провел встречу с руководителями телерадиокомпаний Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей
Актуальное