07:20:16 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе прекращено уголовное дело в отношении экс-депутата Людмилы Самойлиной

11:49 | 01.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 1 декабря 2016. PenzaNews. Уголовное дело, ранее возбужденное в отношении бывшего директора детской школы искусств «Квинта» Людмилы Самойлиной, досрочно сложившей полномочия депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от партии «Единая Россия», прекращено. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил пресс-секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов в четверг, 1 декабря.

В Пензе прекращено уголовное дело в отношении экс-депутата Людмилы Самойлиной. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По ходатайству следователя ей назначен штраф в размере 20 тыс. рублей, который она уплатила», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что дело прекращено на стадии следствия в связи с применением ст. 25.1. УПК РФ «Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа».

«24 октября она обратилась [с ходатайством] о прекращении уголовного дела», — отметил Сергей Маслов, добавив, что в тот же день материалы были переданы в суд.

По его словам, постановление Первомайского районного суда Пензы о назначении Людмиле Самойлиной меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа было вынесено 21 октября.

«У нее не будет судимости», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 2 ноября 2016 года стало известно о том, что депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва Людмила Самойлина, входящая во фракцию «Единая Россия», написала заявление о досрочном прекращении полномочий.

25 ноября перед началом 39-й очередной сессии регионального парламента, на которой планировалось рассмотреть данный вопрос, Людмила Самойлина отказалась комментировать ИА «PenzaNews» причины такого решения.

Вместе с тем на сессии председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин пояснил, что решение о прекращении депутатской деятельности Людмила Самойлина приняла по семейным обстоятельствам — в связи с болезнью мужа.

В итоге депутаты проголосовали по данному вопросу единогласно.

Мандат Людмилы Самойлиной пока остается вакантным.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом