08:37:11 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Член ЦИК обозначил приоритеты в работе пензенского облизбиркома

13:38 | 13.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 13 декабря 2016. PenzaNews. Член ЦИК России Василий Лихачев обозначил направления, которые, по его мнению, должны быть приоритетными в работе избирательной комиссии Пензенской области нового состава.

Член ЦИК обозначил приоритеты в работе пензенского облизбиркома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Что, мне кажется, актуально сделать членам новой комиссии? Во-первых, продолжать курс на создание очень реальной, эффективной межпартийной системы Пензенской области. Сегодня ситуация сложилась таким образом, что в Российской Федерации 76 партий на учете в министерстве юстиции. Не хочу от вас скрывать — обсуждается идея какой-то оптимизации», — сказал он в ходе первого организационного заседания нового состава избирательной комиссии Пензенской области во вторник, 13 декабря.

По словам Василия Лихачева, также важно заниматься повышением правовой грамотности, причем эта работа должна носить системный характер.

«Правовая информированность должна охватывать всю цепочку и для УИКов, и ТИКов, для агитаторов, партий и, конечно, для представителей средств массовой информации. Мы столкнулись со многими примерами, когда нет элементарного знания основ освещения тех или иных событий в избирательной кампании, и появляются материалы, немножко взбудораживающие общество», — отметил член ЦИК России.

Он добавил, что работа предыдущего состава избирательной комиссии Пензенской области получила достойную оценку, и выразил надежду на то, что положительный опыт будет сохранен и развит.

«Не хочу сказать, что это какая-то семья, но, по крайней мере, это деловое сообщество, в котором люди знают друг о друге, помогают друг другу. И, я думаю, что такого рода политическое и профессиональное единство позволит нам с вами выполнить все задачи, стоящие впереди», — резюмировал Василий Лихачев.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» в Нижнем Тагиле обыграл «Спутник» Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс»
В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ
Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники В Подмосковье убит уроженец Пензенской области
В России и за рубежом