EN
22:50:06 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Сергей Четвериков указал на неэффективность молодежной политики в пензенских селах

14:01 | 16.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Неэффективная молодежная политика, проводимая в сельской местности на территории Пензенской области, приводит к тому, что люди работоспособного возраста стремятся уехать в города, связывая свое будущее прежде всего с региональным центром и Москвой. Такое мнение высказал председатель реготделения партии «Возрождение аграрной России» Сергей Четвериков.

Сергей Четвериков указал на неэффективность молодежной политики в пензенских селах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Перед этой встречей я объехал ряд сел, поэтому все проблемы, которые я буду озвучивать, это те, о которых мне рассказали люди. Проблем много, люди в основном к ним привыкли, свыклись, но очень большое внимание просят уделить проблемам молодежи. Молодежь в селе жить не хочет. Молодежи село не нужно», — сказал он, выступая как представитель непарламентской партии на 40-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 16 декабря.

Сергей Четвериков задался вопросом о том, кто будет работать на селе через 5–10 лет, если коренным образом не изменить ситуацию.

«Учителя убиваются на двух ставках для того, чтобы все отдать детям. А в итоге они [дети] оканчивают школу, собирают чемодан и [уезжают]. Хорошо, если Пенза — остаются в области, а в основном это Москва», — отметил председатель реготделения партии «Возрождение аграрной России».

Он добавил, что главы на местах должны плотно работать с выпускниками.

«Все знают, когда они выпускаются. Пускай работают, помогают организовать свое дело. Пускай подумают, куда их можно устроить. Не все останутся, но даже те, кто останется — это уже надежда для села», — сказал Сергей Четвериков.

По его словам, также в поддержке нуждаются молодые люди, вернувшиеся из армии.

«Приучены к дисциплине, к тяжелой работе. Приученные отвечать за свои поступки, выполнять поставленные задачи. У всех технические специальности — идеальные рабочие. Никому не нужны. Приходят, два месяца, грубо говоря, гуляют, пьют, собирают чемодан и уезжают», — обозначил проблему выступающий.

В числе других аспектов, на которые региональные власти должны обратить внимание, представитель непарламентской партии назвал отсутствие развитой инфраструктуры, высокий уровень алкоголизации населения на селе и снижение доступности медицинской помощи.

«Мое мнение — на 10 лет ввести сухой закон в сельской местности хотя бы для того, чтобы воспитать поколение ребят, которые в принципе не знают, что такое алкоголь. […] У нас постоянно идет снижение статуса больницы: была участковая больница — сделали амбулаторию, была амбулатория — сделали ФАП. Громадное количество сел, которые в принципе не имеют ФАПов. Врачи приезжают, им элементарно негде провести осмотр», — отметил председатель реготделения партии «Возрождение аграрной России».

Подводя итог, Сергей Четвериков пришел к выводу, что у молодежи «нет интереса жить на селе».

«Поэтому большая просьба — при планировании своей деятельности, финансирования огромное внимание уделять молодежной политике на селе и инфраструктуре, потому что основная проблема, почему, на мой взгляд, люди уезжают: нет инфраструктуры. Мы все там потеряли», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» сообщил о первых результатах фандрайзинга в Пензе Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде
Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы
Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника
В России и за рубежом