EN
01:11:09 Вторник, 19 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Губернаторы Пензенской и Брянской областей подписали соглашение о сотрудничестве

15:28 | 16.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Губернаторы Пензенской и Брянской областей Иван Белозерцев и Александр Богомаз подписали соглашение, закрепляющее взаимодействие двух регионов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Губернаторы Пензенской и Брянской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Pnzreg.ru

Предполагается, что документ будет содействовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению деловых контактов в транспорте, информационных коммуникациях, промышленности, АПК, торговле и услугах, архитектуре и строительстве, а также в сфере ЖКХ.

В рамках его выполнения запланирован обмен лучшими практиками по вопросам благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма и спорта.

Сотрудничество также коснется охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями.

«Соглашение с Брянской областью, которое мы подписали, поможет Пензенскому региону, нашим министерствам и ведомствам проанализировать достижения коллег, привнести их положительный опыт в нашу деятельность, затратив на это гораздо меньше времени, чем если бы мы искали способы решения проблем самостоятельно», — отметил Иван Белозерцев.

Также губернатор озвучил решение организовать ответный деловой визит, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом