12:00:29 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Депутаты Заксобрания Пензенской области отчитались о доходах за 2016 год

18:18 | 18.04.2017 | Политика

Печать

Пенза, 18 апреля 2017. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва отчитались о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Депутаты Заксобрания Пензенской области отчитались о доходах за 2016 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, максимальный доход среди народных избранников получил депутат Борис Кулагин, являющийся председателем совета директоров ООО «Группа компаний «Континент», куда входят ЗАО «Бековский сахарный завод», ООО «Вертуновское», ООО «Красная горка», а также ООО «Пензенский мир продуктов» и ООО «Регион-сахар». Его доход составил 70 млн. 824 тыс. рублей.

На предприятиях, которые возглавляет Борис Кулагин, трудятся более 1 тыс. 300 человек. Работникам предоставляется полный соцпакет. Налоговые отчисления в бюджет в 2016 году составили 468 млн. рублей. Основные проекты по модернизации производства и развитию бизнеса реализуются за счет частного капитала, а также кредитов банков без привлечения бюджетных средств.

Чуть меньше доход депутата, генерального директора ООО «Ремстрой» Олега Букина — 66 млн. 787 тыс. рублей. На его предприятиях трудятся более 700 человек с гарантированной зарплатой и полным соцпакетом.

Самый низкий доход в 2016 году задекларировал депутат Владимир Маршев — менее 250 тыс. рублей.

Годовой доход председателя Законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина по итогам 12 месяцев составил 4,9 млн. рублей.

«На постоянной профессиональной основе в Законодательном собрании работают пять депутатов: председатель Валерий Лидин, два его заместителя — Вячеслав Космачев и Александр Еремкин, а также зампреды профильных комитетов — Яна Куприна и Георгий Камнев. Все остальные осуществляют депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности, то есть на общественных началах. Они декларируют свой доход, являясь предпринимателями, руководителями крупных производств и сельхозпредприятий», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального парламента.

В Законодательном собрании особо подчеркнули, что все народные избранники в рамках исполнения своих полномочий занимаются благотворительной деятельностью.

Актуальное
Читайте также
Более 100 молодых педагогов примут участие в форуме под Пензой В трех районах Пензенской области несколько сел на время останутся без газа
Команда «Сурский край» победила на II музыкальном фестивале КВН в Пензе В Пензенской области стартовал прием заявок на получение статуса резидента парка «Отвель»
Марине Евстигнеевой из Пензы присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ Суд в Казани подтвердил законность решения УФАС по делу «Домостроителя»
В России и за рубежом