EN
14:53:21 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области губернатор и чиновники будут отчитываться перед населением

11:40 | 02.05.2017 | Политика

Печать

Пенза, 2 мая 2017. PenzaNews. Губернатор, министры и главы администраций районов Пензенской области ежегодно должны отчитываться перед населением о проделанной работе. Соответствующую задачу поставил глава региона Иван Белозерцев.

В Пензенской области губернатор и чиновники будут отчитываться перед населением

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я поручаю руководителю аппарата [губернатора и правительства Пензенской области] Рябихиной Ларисе Юрьевне, [ее заместителю] Алексею Юрьевичу Панину до 15 мая проанализировать ход исполнения наказов избирателей, которые были мне даны в ходе предвыборной кампании губернатора Пензенской области в 2015 году, а также в период моей работы в 2016 году», — сказал он в ходе оперативного совещания в областном правительстве во вторник, 2 мая.

Иван Белозерцев добавил, что необходимо получить общую картину проделанной работы и определить наказы, которые пока по различным причинам не исполнены.

Он добавил, что с отчетами перед населением должны выступать и главы муниципальных образований, которым предстоит разъяснить, почему некоторые проблемы остаются нерешенными.

Кроме того, по мнению губернатора, публично подводить итоги своей работы должны директора школ.

«Но сразу предупреждаю: на эти отчеты часто приглашают так называемых своих знакомых, свои службы, свои структуры — муниципальные, правительственные. Таких отчетов не должно быть. Должны приходить простые граждане», — резюмировал Иван Белозерцев.

Актуальное
Читайте также
В Арбеково водитель сбил пенсионерку, организована проверка В Пензе подведены итоги конкурса иконописцев среди заключенных
В Пачелмском районе организована проверка по факту смертельного ДТП В Пензе стартовал самый масштабный за шесть лет кубок губернатора по дзюдо
В Пензе более 300 детей до трех лет не обеспечены местами в детсадах Жительница Мордовии наказана за мошенничество со снятием порчи в Наровчатском районе
В России и за рубежом