EN
03:46:44 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Сердобском районе досрочно прекращены полномочия осужденного депутата

11:34 | 21.06.2017 | Политика

Печать

Пенза, 21 июня 2017. PenzaNews. Полномочия депутата комитета местного самоуправления Мещерского сельсовета Сердобского района Пензенской области Веры Заикиной прекращены досрочно.

В Сердобском районе досрочно прекращены полномочия осужденного депутата

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Занимая должность директора МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Мещерского сельсовета», она была дважды осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Депутат в том числе была лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях, сроком на 2 года. Приговоры суда вступили в силу в феврале и мае 2017 года», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что, несмотря на наличие оснований, комитет местного самоуправления не прекратил полномочия депутата.

«В связи с этим прокуратурой района в представительный орган было внесено представление об устранении нарушений законодательства. В настоящее время оно рассмотрено и удовлетворено. Полномочия осужденного депутата досрочно прекращены», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина
Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ
Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием В Пензе из фитнес-центра украли женские сапоги
В России и за рубежом