09:28:09 Вторник, 19 марта

Прекращены полномочия главы администрации Кузнецкого района Валерия Костина

13:23 | 21.09.2017 | Политика

Кузнецк, 21 сентября 2017. PenzaNews. Полномочия главы администрации Кузнецкого района Пензенской области Валерия Костина прекращены в связи с истечением срока контракта.

Соответствующее решение принято в ходе первой организационной сессии собрания представителей района четвертого созыва, состоявшейся в минувшую среду, 20 сентября.

Валерий Костин поблагодарил депутатов за плодотворное сотрудничество.

«Хочу отметить, что это были пять лет напряженной, но одновременно интересной и слаженной работы на благо Кузнецкого района», — отметил он, комментируя работу предыдущего состава депутатского корпуса.

Как сообщается на сайте районной администрации, конкурс на замещение должности главы назначен на 3 ноября.

Исполняющей обязанности руководителя администрации Кузнецкого района до определения победителя конкурса решением депутатов была назначена первый заместитель главы Людмила Чупрасова.

Согласно уставу Кузнецкого района, глава руководит исполнительно-распорядительным органом на принципах единоначалия. Он назначается на должность собранием представителей из числа кандидатов, представленных специально созданной комиссией по результатам конкурса.

Контракт с главой администрации Кузнецкого района заключается на срок полномочий собрания представителей, принявшего решение о назначении лица на эту должность — до дня начала работы собрания представителей нового созыва, но не менее чем на два года.

Выборы собрания представителей четвертого созыва состоялись в единый день голосования, 10 сентября.

Изначально было выдвинуто 48 кандидатов: 17 — от «Единой России», 13 — от КПРФ, 17 — от ЛДПР и один — от «Справедливой России». Однако затем один человек снял свою кандидатуру.

Костин Валерий Владимирович родился в Кузнецке Пензенской области 20 октября 1953 года.

Окончил Пензенский политехнический институт по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры», затем — Пензенский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1971 по 1973 годы проходил службу в рядах Советской армии.

В 1971 году начал трудовую деятельность на кузнецком заводе приборов и конденсаторов, где прошел путь от ученика до начальника цеха.

С 1985 по 1990 годы занимал должность секретаря парткома завода приборов и конденсаторов.

С 1990 по 1991 годы — председатель исполнительного комитета городского совета народных депутатов Кузнецка.

С 1991 по 2005 годы занимал должность главы администрации Кузнецка.

С 2005 по 2007 годы являлся полномочным представителем губернатора Пензенской области в группе муниципальных образований №5.

В 2007 году был назначен на должность главы администрации Кузнецкого района.

Награжден Орденом Почета, почетными грамотами губернатора и Федерального агентства по туризму, отмечен знаком «Во славу земли Пензенской».

Женат, имеет дочь и сына.